В темноте

В темноте подоконник такой манящий,
Ты сидишь у стекла, смотря на город,
Да какой там город? Огонь слепящий.
Глядишь и ищешь загнаться повод.

Я давно не прошу у кого-то помощи,
А зачем? Ведь меня не услышат.
Не хочу греть надежды, что плач овоща,
Такого как я, кого-то колышет.

Нет сил кому-то писать первой,
А если находятся - уходят в пустую,
Ведь нет и смысла общаться с кем-то,
Кто не может помочь вживую.

Все так далеко: что любовь, что друзья,
А усилий моих не хватит для встречи.
Остается быть с тем, что зовется "семья",
Но тут нет человека, кто раны залечит.

Вброс в пустоту, ведь мне негде сказать,
О том, как устала от собственных трудностей
И как хочется другом хорошим стать,
Кому-то, кто слушать готов мои глупости.


Рецензии