Монолог о любви

Никогда не хотела свободных отношений,
Пустых романов и так далее,
Ненужных интрижек не имеющих значения,
Я лишь желала раз и навсегда.

Не хочу, чтобы меня просто хотели,
Я заслужила того, чтобы все таки любили,
Заслужила того, чтобы меня ценили,
Боялись потерять, других из жизни исключили.

Устала распылять себя на других людей,
От этого с каждым днем становится тяжелее.
Я запомнила страшную грусть наизусть,
Из-за каждого, кто когда-то ушел не вернувшись.

Я хочу настоящей любви,
Рядом близкого мне человека.
С ним хочу строить серьезные отношения,
И, конечно, настоящую семью.

Я заслуживаю искренней заботы и уважения,
Внимания и безвозмездной любви.
Хочу, чтоб от этих соприкосновений души,
Внутри меня все раны сразу затянулись.

Не хочу выбирать кого-то по количеству денег,
Статусу, симпатичной внешности.
Хочу чтобы меня озарило человеком,
Чтобы вокруг всё пылало в красном оттенке.

Я хочу наконец-то любви:
Настоящей, взаимной и чуткой,
Той, о которой пишут в прекрасных стихах,
Той, про которую поют вечные песни.

И пусть я много раз сдавалась,
Клялась, что больше ничего не жду,
Я все равно мечтаю о любви,
И только это чувство может спасти мир.


Рецензии