Зимородки

Зимородки - не только птицы,
Ведь есть зимородки-люди!
Им снег и мороз, и вьюгу
Зимой подавай на блюде!
В ожидании снежных зим
Они лыжи хранят в кладовке,
В ожидании льда гладко-гладкого
Конёчки хранят в коробке,
Они в самый сильный мороз
Шарф не носят на подбородке.
На лицах румянец с мороза
Им лучше загара южного,
Поедают они мороженое,
Даже если простужены.
Но Декабрь и Январь, и Февраль
Знают точно - здоровьем не хлипки
Их Стрельцы, Козероги,
Их Водолеи и Рыбки.
Ведь не зяблики зимородки,
Очень рады зимней погодке!


Рецензии