Метель сегодня не метёт...

*
Метель сегодня не метёт.
Морозы ночью ослабели.
Вода кипит как сладкий мёд
в крещенской праведной купели.

Но я боюсь в неё нырнуть.
Грехов как манны накопилось.
И без нырянья как-нибудь
я проживу. Перекрестилась

моя жена на благовест,
припав к Матронушке губами.
Нам не покинуть этих мест.
Хотя, хотим мы, временами.

Нам, вдруг, почудится чудес
полна любых земля чужая.
Но разве можно русский лес,
который ветви обнажая,

в осеннем танце вмёрз в февраль,
вдруг, перепутать с чьим-то делом.
Метель ушла с морозом вдаль,
зачав весну под снегом белым...
*
2021


Рецензии