СОН

Равнодушный взгляд ты остановил
Холодной зимою.
Так свою судьбу чуть не упустил,
Прощаясь со мною...


В городе большом я тебя ищу
По звёздам, по страсти.
С компасом мечты я всю жизнь брожу
С надеждой на счастье...


По моим губам, по шальным ночам
Ты дико скучаешь.
Нетерпенья стон, глупости каприз -
Ты всё мне прощаешь...


     Так хотела верить в этот сон,
     Что уже давно в меня влюблен,
     Что весна заставила
                растаять твой лед!
     А под снегом тонкая душа
     Нежно оживает, не спеша,
     И ко мне несмело
                навстречу идет!


Рецензии