Послание к неизвестному

Я - открытая книга, читай меня бегло:
Жуткий сборник историй и детских кошмаров.
Слог мой мысли сбивает, как в боулинге кегли.
Да, тебе от судьбы это - худший подарок.

Думал ты, что спасу я тебя от рутины,
Обещал, что исследуем сотни галактик.
Но со мной до последнего вздоха противно,
И симпатию душит жестокий характер.

Из уставшей души тебе нечего черпать:
Зря взвалила на плечи я ношу Атланта...
Мое тело - сосуд лишь для праха и пепла -
Это все, что осталось от чувств и таланта.

Так скитаюсь по миру хромою походкой.
Искривлён позвоночник: тяжёл слишком панцирь.
Грубым кашлем смеюсь, я - живая чахотка.
Ты в испуге бежишь от болезненной Мансурд.


Рецензии