По трассе я мчусь, наблюдая в окно...

По трассе я мчусь, наблюдая в окно:
Леса там и небо - всё дивное.
А в низинке стоит, позабыта давно,
Без имени плитка могильная.

Кто там похоронен, не знаю,
Но сейчас на раздумья я падка.
И холод от вида венка ощущаю...
С миром покойся, Загадка!

К тебе уж не ездит, правда, никто?
И нет тех, кто б помнил и плакал?
Но вечно небо, что всегда высоко,
И вечны сосны, что всегда рядом...

Травой вся заросшая плитка стоит,
И сгнили цветы у подножья её.
А я еду дальше, но сердце болит
За душу, отжившую уже своё.

Пусть хранит тебя лес у дороги,
Пусть небо тебя укрывает,
А ветер - уносит тревоги
И близких твоих защищает.


Рецензии