Как же выглядит время?

Как же выглядит время?
Нам расскажут об этом предметы
И морщины на лицах,
И иссохшие реки долин.

Уменьшаются тени,
Истираясь под солнечным светом.
И спешат раствориться
Покорявшие мир корабли.

Что же время такое?
Нам расскажут об этом рассветы,
Что сменяли эпохи,
А себя не смогли изменить.

Состоянье покоя,
В урагане застывшее где-то,
Наблюдая на вдохе,
Как земная сплетается нить.

Оно рядом со всеми.
Как понять его в смехе и в плаче?
Время вовсе не демон
И не ангел, и даже не Бог.

Человечеству время,
Как и каждый из нас, - что-то значат,
Но для времени все мы -
Ничего, ничего, ничего.


Рецензии
Очень понравилось и по смыслу и по форме! Творческих Вам успехов!

Ирина Борис   18.05.2021 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина)
Всего наилучшего!

Бахтеев Максим   18.05.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.