Зимний бриг

Первый день декабря...
Предвкушение сказки.
С тайной зимних ночей,
Где метели поют.
Чистотой одаря,
Снежно- белые краски
В блеске юных лучей
Свет небесный найдут.

Первый месяц зимы,
Ожидание чуда,
Новый жест, новый штрих,
Новогодний уют.
Смех у детства взаймы...
В блёстках стол и посуда.
Нет хороших, плохих,
Счастье все обретут.

И январь, и февраль -
Нот хрустальных звучанье...
И пушистая тишь,
И морозная блажь.
Шелестит календарь,
Предвещая свиданья,
Вот займёт только лишь
Солнце нужный этаж.

Первый мартовский миг
Манит светом желанным.
Деревам не унять
Предвесеннюю дрожь.
Уплывет зимний бриг,
Хоть и не был нежданным,
Но есть время  понять,
Чем  он мил и хорош.


Рецензии
Мы все в ожидании весны!

Вадим Константинов 2   20.01.2021 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.