Прошу

- Прошу, мой Дом избави от греха!
А мне в ответ: Ну, а сама куда же?...
И остаюсь в житействе трёхэтажном,
Завязшей в неприязнь по потроха.
Где невозможно быть самой собой
В блаженном одиночестве дурея
От тёплого, почти как батарея,
Где нет спасенья от привычки – в бой!
Где всё вокруг сплошная «милота»,
Здоровья не желающая в лифте,
Где только злонамеренно притихнув
Сидят по норам люди-сволота.
- Прошу, избавь хотя бы от хлопот
Души мятежной – за любую ветку,
Что походя ломают чудо-детки,
Выгуливаясь у моих ворот.
За каждую горбушку под ногой
«зиданящего» пошлого подростка,
Пинающего согнутым отростком
Сердечной мышцы пагубный покой.
- Прошу, прости за вынужденный крик
Что не расслышат посланные к чёрту
В своих коробках черепов упёртых,
В которых Свет селиться не привык
А вынужден лишь в сумеречном тлеть:
- Прости за всех, за близких и не близких,
Широких, тонких, узких или низких –
Что на Земле приходится терпеть…

19 января


Рецензии