Бессонница

Бессонница, бессонница,
Мозги с душой не сводятся,
Не смог я приспособиться
К уюту в этот раз.
Такая вот оказия:
Меня, похоже, сглазили.
Спасёт лишь эвтаназия,
Да нет её у нас.

Бессонница, бессонница,
Тревожных мыслей вольница,
Никак не успокоится
Стремление сбежать.
Сбежать, куда не ведомо,
Напялив шорты с кедами,
Без завтраков с обедами,
И крест к груди прижать.

Бессонница, бессонница,
Как в детстве, за околицей,
Смотрю, как небо сходится
С землёй на рубеже.
А где-то за дубравами
С закатами кровавыми
Уходят мысли здравые,
И холодно душе.

Бессонница, бессонница,
Летит в атаку конница,
А мне уже не хочется
Сражаться и мечтать.
И пусть всё брызжет красками,
Я, не знакомый с ласками,
Без меры вскормлен сказками,
Желаю тупо спать...


Рецензии