Зимний плен

Тучами насупилась погода,
Небо наклонилось до колен,
Вечная и мудрая природа
Ниспослала миру зимний плен.

Волшебство земле обетованной
Подарило негу и покой —
Белой пуховой небесной манной
Застелив заботливой рукой.

Не беда, что нынче день короче,
Не беда, что хмурь и холода,
Чудеса морозной зимней ночи
Не заменит лето никогда.

Ветви елей в белые перчатки
Облачились, словно господа,
На земле любые отпечатки
Заметут метели навсегда.

Если солнце обласкает землю,
Заискрится, заиграет наст,
Жизнь вскипит, и в радости не дремля
Ни мгновенья счастья не отдаст.


Рецензии