Вокруг тебя пустота, И сердце будто затихло. Где-т

Вокруг тебя пустота,
И сердце будто затихло.
Где-то вдали красота
Поблекло солнце и сникло.

А вместе с ним и душа,
И краски будто в тумане.
И нет за душой ни гроша,
И дырка в пустом кармане.

А что же случилось вдруг,
А просто увяз я в доме.
Хочу на свободу, мой друг.
Под звёздами спать, на соломе.

Чтоб ветер свистел в ушах,
Чтоб дуть на озябшие руки,
И пусть за душой ни гроша,
Нельзя ж погибать от скуки.

Взбираться, грести и шагать,
Подставив себя ветродую,
По разным странам летать.
Я жизнь люблю вот такую.

И вот уж выбран маршрут,
За кредит благодарен банку,
И за окошком птицы поют,
И я ухожу спозаранку.


Рецензии