Занятие

Скрип, скрип, скрип скрипят сапожки,
Я топчу в снегу дорожки.
Не прямые-ровные,
А кривые-стремные…

Между сквериком и домом,
Прямо к папиным знакомым.
Пропетлял по улице,
Пусть народ любуется…

Постоял у быстрой речки,
Бросил в воду две дощечки,
Поглядел как кружатся,
Может быть подружатся…

Вдоль дороги по сугробам,
Через дырку под забором.
Возвратился к дому,
Своему родному…

Много сделал я работы,
Нужен отдых до субботы.
Я в снегу как чучело,
Все меня замучило….

Раскраснелись мои щечки,
Шубу, варежки, насочки,
Стаскивали с мальчика,
Прямо возле шкафчика…

Чай с малиновым вареньем,
Пирогами и печеньем,
А потом в кроватку,
И усну там сладко…


Рецензии