Женское

Последний верный друг — проём окна
Не знает ни усталости, ни сна,
И круглый год в его нутре весна:
Стекляшка жаром печи рождена.

Меня знобит от камня на душе,
Без слёз горючих не могу читать
Действительности мятую тетрадь,
Где жизнь моя — эскиз в карандаше.

Грядущее укрыл сырой туман,
Былое смотрит с пожелтевших стен,
Смотрю на мирный путь набухших вен,
Пускавших внутрь сладостный дурман.

Живём как прежде — маленькой семьёй:
Окошко, музыкант, и нотный стан.
Ты всё-таки дождись меня, Тристан,
Мы очень скоро встретимся с тобой.


Рецензии