на Университетской набережной

словно мёртвые пальчики — снег,
сухой, скорченный, — ассоциация
с погребением всплыла позднее,
очевидно, удачно. Признаться, я
поначалу хотел от сравнения
нечаянного с погребением
отказаться. На

фото набережной Невы
ассистент гугл спустя пять сек: найдено
стилизованное фото. Вид
здешний Университетской набережной
стилизован по определению.

Январским утром, наверное,
тут всегда темно.

Фонари априори горят.
Фонари априори горят.
Фонари априори горят...


Рецензии