Крещенские купания

Ветер выковал щит из льда
Заморозил инеем руки.
Белый путь ведет в никуда,
В поисках праздной скуки.

Деревья шепчут морозной корой
"Стой. Путь туда безлюден".
Снег заметает следы домой,
Обратный путь будет труден.

Впереди полынья, а в ней плавает лед.
Страшен путь Деда Мороза.
Солнце оранжевым кругом встает
Там где растет береза.

Сможешь ли вынырнуть после воды
Или навек там остаться.
Лед витражей на куски разбил ты,
Когда решил искупаться.


Рецензии