Птички зимой

Наступили холода.
Птичкам маленьким беда.
Нет ни ягод, ни семян,
Лишь заснеженный бурьян.

Только мы их не оставим
И покормим птичью стаю.
Чашки старые возьмём,
Семечек туда набьём.

И на ветках их развесим.
Прилетайте птички вместе.
Будем ждать вас у окна,
Где столовая видна

Вот одна порхнула птичка
Желтогрудая синичка.
Рядом с чашкой посидела,
Клюнула и улетела

Остальные уж потом
Подняли весь снег столбом.
Налетели целой стаей,
Дружно семечки клевали.

Маленькие снегири, синицы
И побольше были птицы.
Гомон, суета суЕт,
Весело прошёл обед.

Только чашки опустели
Птички сразу улетели.

Завтра мы пойдём гулять
Много семечек опять
Мы насыплем в наши чашки.
Прилетайте-ка, милашки

И холодную погоду,
Что зимой творит Природа,
Птицы смогут пережить,
Если будем их кормить.


Рецензии
Здравствуйте, Нинель!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/01/15/1772 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.01.2021 10:10     Заявить о нарушении