Симфония любви

Что вспомнишь зимнею порою,
Когда продрогла вся земля?
Ведь нет цветов, садов... зимою,
Лишь только холода хрустальная пора...


Возьмёшь ты лист - рисунок жизни -
Там, в красоте лесных садов, лугов...
Картины памяти возникнут в мыслях,
И вспомнишь ты... свою, свою любовь!


И юность блеском воспылала...
Красот, щедрот наполнен мир!
И чистый лист возьмёт любви начало,
И образ счастья...нарисует в тот же миг!


Тюльпан и лилия...сойдутся вместе...
Вновь среди чистых образов мечты.
Два хрупких стебелька на нужном, важном месте...
На том,одном, живут, творя в любви!



Ах, эти чистые создания природы!
Сверкают росы капельками грёз.
Благоуханьем нежным наполняют своды,
Чаруют сладким яством - там... нет слёз...



Там - полон край, там край един, безбрежен,
Там - чувственность и трепетность любви!
Всё...оживает страстью...пылкой прежней...
Там смерти нет - любовь...стучит...в груди!


(18.01.2021.)


Рецензии