В жизни всем нужен надежды и веры глоток

Жажду в пустыне порой тяжело утолить…
Дорог бывает глоточек целительной влаги.
Так же важна и духовности светлая нить,
Чтоб одолеть по судьбе все препоны, зигзаги.

Тайной невидимой с небом связалась та нить:
Мир обеспечить в душе ведь в её только власти.
Часто соблазн может разум наш в сеть заманить.
Как удержать с Богом нить, что даётся для счастья?
 
Жажду душевную всем утолить тяжело…
Фраза неверная схожа с водицей солёной…
Так же и слово, что тяжестью в сердце вошло, –
Грузом ложится и болью души окрыленной.

В жизни всем нужен надежды и веры глоток,
Что с небесами сольёт нас и мыслью, и словом.
Так не наденьте на грусть свою чёрный платок,
Пусть же поможет вам нить, что для жизни основа.

Каждой судьбе обозначил Всевышний маршрут,
Важно по вере направиться к цели заветной.
…К главным итогам дороги нас все приведут,
Будет простой ли вся жизнь или остросюжетной.


Рецензии