Стих 39 Я путешествую во времени...

Я ощущаю этот мир
Через ночную тишину,
Где звуков молчаливый пир,
Уносит мысли в вышину...

Когда окутывает ночь,
Как черная прозрачная  вуаль,
Я снова будто вижу дочь:
Она зовёт меня... с собою в даль...

В ту даль времён,
Где счастливы мы были...
Где всей семьёй
Мы время проводили...
Где с ней вдвоем,
Общались и шутили...
В ту даль времён,
Где без печали жили...

Вот вижу дни рождения
Сквозь призму временную...
И взлёты и падения,
Влюбленность ту шальную...

Вот Новый год сверкает,
Гирляндамии искрится...
И Даша в бальном платье
У ёлочки кружится...

За кадром новый кадр
В сумраке меняется:
Здесь ей лет десять —
В озере купается...

Вот вижу девушку,
Совсем уж повзрослевшую...
На выпускном балу:
красивую, похорошевшую...

Меняются картинки жизни словно кадры фильма:
Как были они живописны...
И как теперь — невыносимы...

Я путешествую во времени:
Вновь вижу ту шалунью милую...
А вот могилка, где безвременно,
Ушла она... Оставив Боль невыносимую...

Но ночь проходит:
снова наступает день...
Опять не выспалась —
вставать с утра мне лень...

    (19.01.2021г)


Рецензии
Трогательно!Здоровья Вам!

Антонина Орлова 2   22.04.2021 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам здоровья!

Ивченко Наталья   26.04.2021 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.