Рождение поэта

В радужном мире цветов и фонтанов
Каждый имеет какое-то звание,
Только для нашей частицы романов
Нет и названия, нет и названия.

Радость приходит, горит, утекает
С края на край необъятных сомнений.
Ты возвращайся из светлого рая
В брызгах видений, в брызгах видений!

В темных морях ледяного пространства
Синее небо, солнечный ветер.
Ты возвращайся из дальнего царства
Лучшей на свете, лучшей на свете!

Ты расскажи мне про новые звезды
В сумраке странствий космической пыли.
Та научи меня вечером поздно,
Чтобы мы были, чтобы мы были.

Всполохи дня в глубине расставания,
Тихо и зябко колышутся звуки.
Мертвые строки живого признания
Падают в руки, падают в руки.

   /Н. Лапин/


Рецензии