Лес

Сверкнула молния в ночи,
И был слышен треск её.
Разгорелся в поле лес,
Маленьким он был...
И молнии хватило, чтоб дерево поджечь,
Чтоб лес окутался пожаром.
Ливень сильный шел тогда,
Он пытался потушить пожар...
Но ветер был сильней,
И пламя тухнуть не спешило.
Лес горел не переставая,
Плакала земля...
Ветер ослабел и стихла буря,
Пожар потух и тлеть остался лес...
От него остались лишь угли,
И выжжена земля во круг него.


Рецензии