Город снится черной рыбе...

Город снится черной рыбе,
В час, когда последний грош
Растворяется в заливе,
Ты по берегу бредешь,

Тесной улицей, где ветер
Воробьев сдувает с крыш,
Где травой асфальт изъеден,
Где над пылью вьется стриж,

И читает мальчик рыжий
У раскрытого окна.
Город снится черной рыбе.
Теневая сторона.


Рецензии