Скорбный мёд несбывшихся надежд

Рождественская ночь. Оплывшая свеча.
Напиток счастья предо мной в бокале. 
Безбашенный  кураж  прошёл. Ещё вчера
На снежном и ажурном покрывале 
С тобой я рисовал влюблённые сердца,
А звёзды тихой радостью сияли. 
Казалось, будет с нами счастье без конца!      
Ведь мы с тобой  беды ещё не знали…   
 
Как горек скорбный  мёд несбывшихся надежд,   
Полынный вкус волнующих желаний.   
Обид нелепых ком, в душе царит мятеж,   
Когда тебя любовью кто-то ранил               
Рождественская ночь, а боль так горяча.   
Сумела ты разжечь любовь шальную,       
О, как была права – нельзя рубить с плеча!   
Но  даже к звёздам я тебя ревную.             

Я твой хрустальный мир разрушил невзначай.
И звёзды смотрят на меня с укором, 
Рождественская ночь, ты нас не разлучай!   
Я верю – счастье к нам вернётся  скоро.   
Услышь меня, любовь, я тучи разорву, 
Душой взлечу в ночное небо к звёздам. 
Для всех влюблённых душ я громко позову: 
«Вернись, любовь, вернись, ещё не поздно!» 

Рождественская ночь. Оплывшая свеча.
Лишь утро освежит уставший разум.   
Печаль не утолить, а  боль так горяча, 
И телефон…
              не зазвонил
                ни разу.   
Как горек скорбный  мёд несбывшихся надежд, 
Полынный вкус волнующих желаний.   
Обид нелепых ком, в душе царит мятеж,   
Когда тебя  любовью
                кто-то
                ранил.
18.01.2021г.


Рецензии