Прости

Я наблюдала: женщина одна
Сидела на скамейке с телефоном,
Дерзка была в беседе и злобна
С отцом, кто обожал её с пелёнок.
И я была с тобою не права!
Лишь боль одну свою я ощущала.
И не могла простить тебе слова -
В них горечь ядовитая звучала.
Ты ими в сердце, в душу мне стрелял,
Твоя жестокость в гнев мой обратилась.
Неотвратимый наступил финал:
То обоюдная была непримиримость.
Прости меня! Была я не права,
Что душу, сердце от тебя закрыла.
Пусть были нестерпимыми слова-
Твоя обида на меня их сотворила.
И мы в своих обидах утонув,
Себе из омутов не  позволяли выплыть,
Чтоб руку помощи друг другу протянув,
Сказать - жива любовь меж нами, не погибла.
Где нестерпимые слова? Растаяли как дым!
И нет тебя! Кто мною так любим!


Рецензии
Простить, конечно, можно, Быть-может даже нужно, но, как забыть? Сердце-то, не деревянное! С уважением.

Тамара Поротникова   07.11.2021 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.