Крещенский вечер

Хочу забыть тебя в крещенский  вечер,
Забыть любовь, что мучила меня,
И лампа на столе, и эти свечи,
И треск каминного огня.

Хочу забыть слова и нежность встречи,
И взгляды, и разбитые мечты,
Я все забуду, все, в крещенский вечер,
Как позабыл все наши встречи ты.

Где был ты, когда был так нужен?
Когда в морозный вечер я одна
Пыталась отойти от зимней стужи,
Но отогреться так и не смогла.

Теперь забудь, забудь меня, любимый!
Я буду жить одна среди зимы...
Узор морозный, он такой красивый...
Мне хорошо среди холодной тьмы...

Мне хорошо, горит крещенский вечер
Огнями ёлки, блеском мишуры...
Игрушек блики, догорают свечи,
В стекле оконном призраком игры.

Омоюсь чистою, прозрачною слезой,
Смывая все следы воспоминаний...
Оставлю в прошлом, друг сердечный мой,
Тебя, и все, что было между нами.

Из сердца вырву самолетный гул,
Призывные напевы муэдзинов,
Теперь уже заснеженный, Стамбул,
Босфорских чаек, море, парки, магазины...

Мечетей строгий, величавый вид,
Мосты великих, лунные дорожки,
Дворцы и башни, красоту зари,
Хоть все таки и жаль в душе немножко...

Омоет все грехи мои Господь,
И сердце чистое творя, залечит раны...
Уж не болит, и не стенает плоть,
Пускай, как в прорубь, все обиды канут!

Пускай уйдут печали навсегда,
Пускай на сердце будет только радость!
Ведь только Божья исцелит рука,
Ведь только с Господом общения сладость!

С Ним жизнь полна любви и красоты,
И сердце от печали не заплачет,
Ведь Господом от грешной суеты
Весь долг мой на кресте сполна оплачен...

Фото из инета

 


Рецензии