Крещенье

- Спаси, Господь... Свеча почём?..
Одной достаточно, считаю... -
...Трепещет рыжий язычок,
и лёд в душе тихонько тает.

Вот чья-то призрачная тень,
задев плечом, вздохнула рядом...
И благодать высоких стен
сулит какую-то награду...

Слеза, скользнув, коснулась губ.
Платочек сбился на затылке.
Морозец. Ёлочки - в снегу.
Вода крещенская - в бутылке.

Взметнулись к небу купола -
пронзая ночь, горят, как свечи...
- Из храма?..
-Да... воды взяла...
конечно, верую... излечит...


Рецензии