Под зонтик спрятав тело

Под зонтик спрятав тело  от лучей,
Прикрыв ладонями и грудь и плечи,
Бросала камушки из зарослей, в ручей,
Звала - зеленокудрую,  для встречи…

Русалка пряталась за тинистой травой,
Выглядывала осторожно, с недоверием.
Глаза пугали необычной глубиной,
Надменным взглядом, с лицемерием….

Спросить хотелось про  подводный мир,
Про жемчуг в раковинах, рыбах,  раках,
Кто разделяет с нею, водный пир?
Кто растворяется в холодных симпатягах?

Тинистая трава под водным гребнем,
Запуталась, застряла на корягах….
Ложилась косами на камушке  - соседнем,
И пряталась в тени на буераках…


Рецензии