В чем я прав

В чём я прав, так в том, что ты себя не знаешь.
Жаль, а между тем
Ты при мне, как золотая залежь
В вечной мерзлоте.

Ну зачем таким сокровищем пропойце
Горькому владеть?
Что, ну что тебе в твоем геройстве –
Жить со мной в нужде?

Мне, который медного гроша не стоит,
Отдавать свою
Душу, благодарную за то лишь,
Что тебя не бью?


Рецензии