Ненужный

Я не видал вообще
такого съезда!
Ещё вчера
ненужный никому,
сегодня я был мёртвым
у подъезда,
и все тянулись к телу моему.

Здесь были полицейские
с мигалкой,
врачи, соседи,
прочий взрослый люд.
А детвора опять
играла в салки,
и птицы находили
свой приют.

И понял я,
лежащий под венками.
Спокойный,
остроносый,
как святой.
Что жил и выл я
с серыми волками.
Для них я лучше
мёртвый, чем живой.

Я знаю, что хотели
волки эти.
И можно, так сказать,
им повезло.
Один -  звезду
на пухлом эполете,
а прочие -
халявное бухло.

Я им оставлю
смятую бумажку
в своём остывшем
сжатом  кулаке,
что вот мол я
такой-то замарашка
со смертью
прогулялся налегке.


Рецензии