Знаю... попозже... потом

Знаю...попозже...потом
******
Знаю...попозже...потом отболею
Страстью...и болью...и бегством твоим.
А между болью и выздоровленьем
Столько отплачу дождей проливных.
В память, как в плед, завернусь на закате
И захлебнусь, вдруг, от привкуса губ.
Спящие бабочки...стыдно...под платьем
Вздрогнут на миг...и надолго уснут.
Память, как осень, пахуче и терпко
Вдруг отгорчит на Покров...а зима
Станет по-девичьи нагло, и дерзко
Стул обживать, что напротив меня.
Станет из чашки (ничейной) в метели
Пить ароматное денно. И в ночь.
Может удастся ей. Может сумеет,
Что закатилось повымести прочь...
Вспомнишь ли где- то о ласточке птице?
Всхлипы гитары под страстной рукой?
Я постараюсь тебе не присниться.
Ты постарайся не рушить покой.

(АСЯ РиМ)


Рецензии