Помнишь

Ты не помнишь, я не знаю
Ты идёшь, я уступаю
Путь ко мне
ты просто знаешь
и во сне
не оставляешь
мыслей грешных
и так можно,
только очень
осторожно!

Вылить чашку за окошко
этой ночи. Невозможно
жизнь понять
без колыбельной.
Вот опять
идёт отдельный
кот, взирая
на собаку.
Ускользает
он от драки.

В полнолуние устало
тени прячутся в подвалы.
Ведьмы спят,
им снятся знаки,
что горят
на зодиаке.
То, что будет
от нас скрыто,
то, что было,
всё забыто.

Леший бродит по болоту
в понедельник, что в субботу
начался без перерыва.
Время тянется лениво.
Ты забудешь,
я не вспомню,
как посуду
били громко.
Уезжая
(до свидания…),
слов не зная
утром ранним.

Жизнь проста как две копейки.
А до Б, как по линейке.
Может где-то
и когда-то
хватит света
нам горбатым.
Я пройду
твоей дорогой
и пойму,
как было много
нас стоящих
у порога
настоящих
дней, до срока.

Жизнь сложна, как промокашка
те разводы на бумажке,
что ты бросила в корзину.
Как обычно всё сначала,
записав половину,
половину промолчала.
И теперь
уже не помнишь
где же дверь
туда, где время
по известной теореме
до краёв мечтой заполнишь,
даже если всё исполнишь,
всё прожить ты не успеешь.


Рецензии