Красногрудые птички...

Разгадываем загадки с детьми

Немного птичек остаётся,
Когда в округе виден снег.
Еды всё меньше достаётся,
Тем птицам, что найдут ночлег.

Но эти птички зиму любят,
Они и в холод к нам летят.
Их грудки красные, как вишни,
Детишек наших веселят.

Сидят, клюют они рябину.
На них в окошко посмотри.
Слетелись нынче на калину.
Зовут их люди (снегири).


Рецензии