Двадцатый год

Выйдя на улицу, где душный сквер
Разгонял снег, разбивая окна.
Я стоял и курил, не смыкая век,
Затем потушил сигарету, натянул намордник.

Навстречу мне, в форме и с палкой
Горящие рожи вроде хороших ментов,
Которые смеясь, говоря что-то про марки,
Передвигались, как и другие. Из окон домов

Бил слепящий в глаза жёлтый луч.
Вскоре послышались мигалки скорой.
Перейдя улицу, которую видел осенью в окружение туч,
Я увидел, как несли ещё одного, обреченного лежать на койках.


Рецензии