Не троцкист, не уклонист-...

             65 лет со дня смерти
                деда, погибшего
               в Крещение Господне

Не троцкист,не уклонист
при побеге от погони,
Гена Ястребов - танкист,
был убит на зоне.
Может быть мороз трещал
или снег валился.
Гена слова не сказал,
просто взял "спалился".
А судьба гналась,гналась...
догнала,не вышло
обойти её хоть раз -
вышка.
Псы рычали,с языков
снег слюна кропила...
Всех лишённый орденов,
тобой прощён, Россия!

      19.01.2021


Рецензии