Любовь и пепел от куренья

УПРЕК

Ты исписался. Ты дошел до точки.
О чем ты пишешь?! Разве ты поэт? –
Жене своей не посвятил ни строчки,
Когда  тебе стираю я сорочки?
Тебе готовлю завтрак и обед?

Я ухожу! –
                ходи по дому хмуро.
Перебирай словесную руду –
«Гадюка – мука»…хоть «Лаура – дура».
Душа проснется, в ней литература.
Уснуть не сможешь, если я уйду.

К тебе подступит позднее прозренье! –
Какая без меня на сердце мгла,
В квартире – пыль и пепел от куренья.
И ты напишешь мне стихотворенье.
Пиши скорей, пока я не ушла!

1986


Рецензии