Весна

Весна- сумасшедшие краски,
Когда кажется свет без конца,
Когда былью живёшь, а не сказкой,
Когда бьются неровно сердца!

Когда всё обостряется сразу:
Вкусы, зрение, запах земли,
Когда чувства подвластны экстазу,
Словно снова родиться смогли.

Снова всё и знакомо,и ново,
Будто встретился с кем- то родным,
Не найдёшь, может, нужного слова,
Но теплее и радостней с ним.

Нет, не только земле обновленье,
Если чувствуешь силы в себе.
Суждено человеку старенье,
Чтобы жить- уподобься Весне.

                ( 25 апреля 2017 )


Рецензии