Влюблённый в осень

Дождь загрустил, роняет слёзы.
Гуляка-ветер рвёт листву.
И сыплют золото берёзы
В насквозь промокшую траву.

Грустит раскисшая дорога
И придорожный старый клён.
Я не грущу. Я пьян немного,
Лишь от того, что я влюблён.

Брожу по вымокшему лесу,
Сбивая капли на кустах.
Мне нипочём дождя, завеса
И сырость на златых листах.

Вот ель, почуяв, видно, что-то,
Взмахнула зеленью ресниц.
Над сказочным лесным болотом
Не слышно даже пения птиц.

Прошла неспешная лосиха.
Шаги и точны, и просты.
Туман над речкой, тихой-тихой,
Навёл белёсые мосты.

Мелькнула в сером небе просинь,
Раскрасив сказку наяву.
А я такой, влюблённый в осень.
Я счастлив тем лишь, что живу.


Рецензии