Посв. Баширу Магомедову

Как долго продолжался этот год,
был в нашей жизни длительней едва ли,
его уход мы с нетерпеньем ждали,
надеялись, что вместе с ним уйдет
коварный вирус из далёкой дали.

Год високосный медлил уходить,
а лучшие из лучших уходили,
не перечесть имён всех и фамилий,
чьи жизни отнял каверзный КОВИД,
кого не дав проститься хоронили.

И вот ушёл он, клятый этот год,
принесший столько горя и печали,
как траурный, внесут его в анналы,
ушёл зараза задом наперед,
чтоб мы его пинками не прогнали.

Но так ли виноват минувший год?
Что толку проклинать коронавирус?!
Ведь, если мир за этот год не вырос
в познании причин своих невзгод -
и новый год со знаком будет минус!


Рецензии