Прощание с прошлым

Не плачь душа моя, усни...
Устала... Знаю, ты устала...
В заботах краски растеряла,
Остался только тусклый цвет.
Как след от пламенных комет,
Вокруг всё пляшет и искрится,
Но нет желанья веселится,
А есть желание любить...
Ребёнка на руках носить,
И поправлять ему пелёнку,
И тихо так сидеть в сторонке,
Когда он мирно, сладко спит.

Тебя уже мне не вернуть...
Сам виноват. Не надо злится.
Не нужно было жечь мосты.
Пора принять. Пора смирится.

Забыть твой образ и улыбку,
Задуть свечение в глазах,
Собрать истрепанные мысли,
И думы на семи ветрах...

                *****

Вернусь слезой в любимую сторонку,
И выкошу умом зеленый луг,
И памятью останусь в мягких травах,
Ты обо мне когда-то вспомнишь вдруг...

                *****

Блеск зеркала. Зажёг свечу.
В тумане дивный хоровод огней.
Уйди...Усталый бред.
Мне покажи златую степь.
И клевер, что сомну стопой.
И упаду в пшеничный зной.
И в бездну... В омут головой...
Ты слышишь крик.
Я слышу вой.....

И этот страшный, дикий стон,
В нём моя боль, твоё терпение,
Но нужно, как-то дальше жить,
Жить без тебя моё спасение...

Жить без тебя...

Простится с прошлым.
Больное нужно удалить!
И снова жить!!
Влюбится снова!!!
Забыть тебя...
Тебя забыть.....

                *****

Я подошел к Большой Воде,
В поток неспешный опустился,
Пускай несёт меня река,
Со всем, что было, я простился.

Прощай, Любимая... Я знаю,
Век Долгих Странствий впереди.
Хотел я просто быть счастливым.
Но, хватит! Я хочу уйти...



Т.Т.


Рецензии
Очень жаль, что ценить начинаешь, когда утратишь

Надежда Демченко   02.02.2021 01:13     Заявить о нарушении