Спустилась ночь. Сошла над Вифлеемом

Спустилась ночь.Сошла над Вифлеемом
И город сам внезапно замолчал.
Но в тот же миг явился Ангел с Неба
Пред пастухами, чудо величал!

"Я возвещаю вам большую радость,
Она желанной будет для людей.-
Родился в вашем городе как Святость,
Спаситель, тот, кто будет вам милей!

Его послал на Землю сам Всевышний,
Чтоб с верою достойной в дружбе жить.
Христос вам другом будет самым ближним,
Больных и нищих преданно любить!"

Все пастухи внезапно испугались
Такому Откровенью в поздний час.
Они между собою зашептались,
Но Ангел им поведал всё тотчас.

"Великое высокое явленье!" -
Небесных Ангелов звучала песнь.
В них с музыкой чудесное моленье -
Рождение Христа благая весть!

"Для счастья Божий Сын родился с вами,
Не во дворце, а в стареньком хлеву.
Он с верою Небесной и делами,
При встрече вы поклонитесь ему!

Великий Сын родился - знайте, люди,
Вы первыми придёте на поклон..."
Чудесный праздник озаряет будни,
Раздался поднебесный перезвон!..

Был пройден путь.Увидели Младенца,
Завернутый в яслях, он мило спал.
Сын Божий, Высший помысел - Дух сердца,
Перед рождённым весь народ упал...

Вот Он пред нами, маленький Спаситель,
В поклоне мы склонились перед ним...
С призванием Святым пришёл Учитель,
Не ведая ещё терновый  Нимб.

                18.01.2021.   


Рецензии
Лилечка, родная моя, как же Вы проникновенно пишете!!! Я на одном дыхании прочитала!
С Вербным Воскресеньем! С Праздником! Мир Вашему дому! Добра, радости, любви, счастья, всех благ желаю Вам, моя дорогая! Я Вас обнимаю!🤗🤗🤗
С теплом к Вам,
Тиана.

Тиана Бертман   25.04.2021 12:34     Заявить о нарушении
Милая Тианочка!Благодарю за великолепный эмоциональный отклик
и пожелания!!!Счастья и радости неизменных!

С Вербным Воскресением!!!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   25.04.2021 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.