если бы

Если бы стать снежинкой
Легкой и безмятежной
Просто кружить над домами
И быть такой белоснежной.

Заботы казались бы былью
Какие у снега проблемы?
Не встретиться с грязной пылью
Единственная дилемма.

Снежинкой летать по кругу
И видеть влюблённые пары,
Причалить на чью-то то руку
Допустим, бабушки старой

Послушать о жизни прекрасной
О внуках, о гордости прошлой
О встречи какой-то напрасной
О первой любви с Антошкой .

Потом полететь над крышами
Понять, как прекрасна свобода
От мнений, со всеми нишами,
От злого настроя народа.

И сердце бы не болело
О каждом, кому так плохо
Если бы стать снежинкой
И таять от легкого вздоха.


Рецензии