Букет

                Как хороши цветы в букете!
                С восторгом смотрим мы на них.
                В любви признание цветы эти,
                Здесь слов не нужно никаких!

                Их дарят и домой приносят
                И в вазу ставят на столе.
                Цветы в букете воду просят,
                Заботы вам приятны те.

                Букет дарит воспоминание
                Прошедшей встречи и всегда
                Вам красит комнату. Внимание
                В душе оставит на года.   

                За красоту, что к ней привыкли
                И чувств высоких морской вал.
                Как жаль, что скоро цветы сникли
                И вот букет не нужен стал.

                Его бы бережно с тоскою
                Тихонько вынести во двор
                И с благодарностью немою
                Сдержать в себе за то укор.

                Но так не всё же поступают,
                Когда не нужен стал букет.
                Его они в окно бросают,
                Любви к нему уж больше нет.

                И вот лежит букет несчастный,
                Под ноги брошенный рукой.
                Неужто дар был тот напрасный?
                И топчут тот букет ногой,
               
                Ногой безжалостной, прохожих.
                Им дела нет до той любви,
                Что в испытаниях суровых,
                Вот так валяется в пыли!


Рецензии