Столица Мира

Возвращайся туда, где пустыня да камни
охраняют твой сон уже тысячи лет,
где душа Человека и Бога на равных
на извечный вопрос тщетно ищут ответ.

Возвращайся туда, где прошли панихиды
по бесчисленным войнам и праздничным дням,
где пророки и судьи, цари и левиты
приходили молится в разрушенный храм.

Возвращайся туда, где потрескались скалы
от мгновений бессчетных рассыпавшись в пыль.
Где мудрец и учитель на равных с менялой
уверяют безумцев, что рай это быль.

Возвращайся туда, где нет больше погоды.
Бестелесный покой да шуршание змей.
Где рука человека на равных с природой
продырявили ночь мириадом огней.

Возвращайся туда, где ушли в наступленье
на забвение тени оставшихся дней.
Где горбатая смерть на равных с бессмертьем
пилят сломанный ствол древа жизни моей.


Рецензии