Генуэзская крепость

Полынь-трава, колючки да ковыль.
Тропинка вьётся нитью блёклой пряжи
В подножье обветшалых стен и башен,
И ветер, вея, рассыпает пыль.

Отнюдь не новость – это пыль веков,
Под нею - полумесяцы подков
Стекавшихся на бранный подвиг ратей.

Война – людей известное занятье.
Чем выше стены, тем завоевать их
Навязчивей стремление врагов.

Но в прошлом затерялась эта быль.
Лишь ветер, одержимый буйства жаждой,
Шумит в пустынной крепости, однажды
Усвоившей руины ветхой стиль.
12.01.2021
***
Киммерийский сонет
http://stihi.ru/2020/12/27/4562


Рецензии
Усвоившей (себе руины) стиль. - м.б. - Усвоившей (империй павших / эпох прошедших) стиль(?)

Фомин Алексей   20.01.2021 11:07     Заявить о нарушении
Старая форма, но иногда встречается.

Ирина Воропаева   20.01.2021 12:29   Заявить о нарушении