Ностальгия- Россия...

Они покидают Родину
В надежде найти другую
Любимую, дорогую
И конечно, не такую большую
Там столько крутых соблазнов
Там жизнь по другому кружится
Там сбываются все желания
Там точно у всех всё сбудется
Там солнце другое светит
Там воздухом легче дышится
Там много свободы и действия
Там зорче и лучше видится
И всё хорошо; Свершилось!
Сбылись все надежды и чаяния
Но что-то с душой случилось
Сгорает она в отчаяние
Ей сытная жизнь не нравится
Не нравится жить по законам
Ей надо во что-то вляпаться
Ей надо большого простора
Ей хочется пить из колодца
Рискнув, перейти болото
Ей хочется, мат услышать
От чистого сердца, со злобой
Послать всех к чертям и упрямо
Бежать, надрывая жилы
А если придётся, то взяться
Врага, приподнять на вилы
Мечтать о любви не доступной
В тайгу уходить за счастьем
Ну что за страна такая!
Что тянет сюда обратно
Каким приворотом замешана
Каким колдуном приворочена
Ну что за судьба такая!
За что мне такая Родина!
Бессмысленно, может в отчаянье
Мы в даль уезжаем от Родины
Но сердце не отрывается
Приварена она к Родине
Такие мы есть и будем
Пока не поймём, как важно
Как крепко затянуты путы
И нет без Родины счастья
Они покидают Родину
В надежде, найти другую
Я вслед им смотрю с тоскою
И боль ощущаю большую.


Рецензии