Сидит Сережа на руках

Не знаю даже почему
Заплакал внук мой, и проснулся.
Я подошла скорей к нему,
Чтобы душою прикоснуться:

«Ты посмотри в окно скорей,
Какой рассвет, какие дали.
Смотри, как скачет воробей,
С тобою я, забудь печали».

И заглянув в его глаза
Я на руках его качала,
И улыбалась бирюза,
И солнце радугу бросало.

И вот уже исчез испуг,
И незаметно сон растаял.
Меня обнял любимый внук
Сказав, «Бабулечка, родная».

Сидит Сережа на руках,
Моя вторая половинка,
Улыбка плещется в глазах,
Блестит забытая слезинка.


Рецензии