О, Париж! Никогда мне тебя не забыть

О, Париж! Никогда мне тебя не забыть…
Шумных улиц потоки, широкую ленту реки.
Разве можно тебя, о Париж, не любить?
Даже если сегодня с тобою мы так далеки…

Снова вижу кафе, лишь закрою глаза,
Где мне пел о любви старый аккордеон.
И плывут облака надо мной как тогда,
Но сегодня мне кажется:  прошлое - сон.

Ветер волны на Сене ласкает, любя.
И весенняя нега – предвестье любви…
В ту весну мой Париж подарил мне тебя,
И от памяти этой никак не уйти.

Жизнь порой как мираж, моё прошлое – сон,
Но лишь только закрою глаза – наяву
Снова вижу тебя, слышу аккордеон…
О, Париж! Я весну эту в сердце храню…


Рецензии