Что будет

Блажен, кто Бога звал в минуты роковые
Ведь только Он поддержку даст и укрепит
Не могут сделать то любимые земные
Они испуганы, беспомощны и разум их молчит.

И только Бог, касаясь дланью
Умиротворение даёт, покой
Он назидает всех, от мирозданья
Он прав, всесилен и святой.

Ты свой в Его всевластие любви
Не надо слёз, стенаний и унынья
Он обещал, что все мы у Него в живых
Земной закончен путь, приходит вечный.

Что сделал на земле останется с тобой
И в памяти и в радости нетленной
Ты совершил, что мог по милости благой
Хотя порою поступал несовершенно.

И каясь в том, просил прощения смиренно
Бог знал и слышал вопль  души
И отпускал грехи, прощал их непременно
По мере возрастания твоей любви.

Теперь ты там, в  раю
С родными близкими тебе друзьями
Ты прав и свят и ангелы поют
Красивыми и неземными голосами.


Рецензии